HOME

domingo, 19 de julho de 2009

Formas de Preparar Chá


O melhor horário para tomar os chás que atuam no sistema nervoso e nos ossos é a noite após a última refeição.


O melhor horário para tomar chás que atuam no aparelho digestório é entre o café da manhã e o almoço.


O melhor horário para tomar chás que atuam no coração e nos pulmões é após o almoço


Infusão:


1. Adicione o conteúdo do chá em uma jarra ou copo.

2. Despeje água fervendo sobre o copo/jarra e tampe.

3. Deixe descansar por um período de 30 minutos e máximo de 1 hora.


Observações:


1. As plantas que são tônicas e nutritivas tem os seus efeitos dinamizados quando o chá e tomado quente.

2. As plantas calmantes devem ser tomadas com o chá morno/moderado quase em temperatura normal. Evite o máximo possível tomar chá frio.

3. O chá em infusão é indicado principalmente para o preparo de flores (como a Camomila [Flos Matricariae Chamomillae]).


Sugestões:


Cascas como o mulungu (Radix Erythrinae Mulungu) e Canela (Cortex Cinnamomi) podem ser usadas em infusão porém o período mínimo para o preparo é de 45 minutos para uma boa extração dos princípios ativos. O tempo máximo é de 1 h 45 min.


As raízes devem ser feitas sempre sobre o método de decocção.

Nenhum comentário: