SUCUPIRA
Nome científico: Bowdichia virgilioides Kunth.
Família: Fabaceae.
Outros nomes populares: bowdiquia, cutiúba, sapupira-do-campo, sicupira, sicupira-do-cerrado, sucupira-açu, sucupira-do-campo, sucupira-parda, sucupiruçu, alcornoque (espanhol).
Constituintes químicos: 2-6-dimethoxybenzoquinona, amido, matéria amarga, óleos essenciais, resinas, sucupirina, taninos.
Propriedades medicinais: adstringente, antidiabética, anti-reumática, depurativa, hipoglicêmica, tônica.
Indicações: ácido úrico, amidalite, artrite,(principalmente bursites , tendinites e torções ) asma, blenorragia, dermatoses, dor espasmódica, diabete, eczema, erupções cutâneas, infecções bucais, mancha da pele, reumatismo (crônico, gotoso, deformante), rouquidão, sífilis.
Parte utilizada: sementes
Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada.
Modo de usar: ESCOLHA O MELHOR PARA VOCÊ
Gargarejo: com uma semente moída para uma xícara de água, (deixe ferver e esfriar) faça quatro vezes ao dia, no caso de amigdalite e inflamações bucal/facial.
Decoção: 04 sementes bem moídas em um litro de água (deixe ferver e aguarde esfriar). Coe e tome 1 xícara de chá em média de 6 vezes ao dia.
Deposição: 10 sementes bem moídas num vidro de Biotônico, ou vinho branco, deixando 15 dias para a concentração do extrato. Coar e tomar 4 vezes ao dia uma colher de sopa.
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