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segunda-feira, 1 de junho de 2009

SEMENTES DE SUCUPIRA PARA SUA SAÚDE


SUCUPIRA


Nome científico: Bowdichia virgilioides Kunth.


Família: Fabaceae.


Outros nomes populares: bowdiquia, cutiúba, sapupira-do-campo, sicupira, sicupira-do-cerrado, sucupira-açu, sucupira-do-campo, sucupira-parda, sucupiruçu, alcornoque (espanhol).


Constituintes químicos: 2-6-dimethoxybenzoquinona, amido, matéria amarga, óleos essenciais, resinas, sucupirina, taninos.


Propriedades medicinais: adstringente, antidiabética, anti-reumática, depurativa, hipoglicêmica, tônica.


Indicações: ácido úrico, amidalite, artrite,(principalmente bursites , tendinites e torções ) asma, blenorragia, dermatoses, dor espasmódica, diabete, eczema, erupções cutâneas, infecções bucais, mancha da pele, reumatismo (crônico, gotoso, deformante), rouquidão, sífilis.


Parte utilizada: sementes


Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada.


Modo de usar: ESCOLHA O MELHOR PARA VOCÊ


Gargarejo: com uma semente moída para uma xícara de água, (deixe ferver e esfriar) faça quatro vezes ao dia, no caso de amigdalite e inflamações bucal/facial.


Decoção: 04 sementes bem moídas em um litro de água (deixe ferver e aguarde esfriar). Coe e tome 1 xícara de chá em média de 6 vezes ao dia.


Deposição: 10 sementes bem moídas num vidro de Biotônico, ou vinho branco, deixando 15 dias para a concentração do extrato. Coar e tomar 4 vezes ao dia uma colher de sopa.

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